Policy privacy

Informativa privacy art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679

Ai sensi degli art. 13 del G.D.P.R. – Regolamento (UE) 2016/679, forniamo qui di seguito l’informativa relativa al trattamento dei dati personali degli utenti che interagiscono con il sito Internet della Casa-Museo Giacomo Matteotti (di seguito, gli “Utenti”) a partire dall’indirizzo https://www.casamuseogiacomomatteotti.it (di seguito, il “Sito”).

La presente informativa è relativa esclusivamente all’eventuale trattamento dei dati personali degli Utenti trattati dal Comune di Fratta Polesine nel corso ed in occasione della navigazione sul Sito. Specifiche informative privacy saranno riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte alla fornitura di particolari servizi a richiesta.

1. Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali relativi agli Utenti del Sito è il Comune di Fratta Polesine, rappresentato dal Sindaco pro tempore, con sede legale in Fratta polesine, Via G. Tasso, 37.

2. Finalità del trattamento dei dati
I dati degli Utenti sono raccolti ed utilizzati per consentire la navigazione sul Sito, per migliorare l’esperienza di navigazione, nonché per rispondere ad eventuali richieste e comunicazioni da parte degli Utenti (richieste di contatto).

3. Tipi di dati trattati
Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (es. buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito, per controllarne il corretto funzionamento e migliorare l’esperienza di navigazione degli Utenti, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.
Dati forniti volontariamente dagli Utenti: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati nei moduli web o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

4. Modalità di trattamento dei dati
Il trattamento è effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

5. Comunicazione dei dati a terzi
Fatto salvo l’eventuale trattamento effettuato da soggetti terzi incaricati dal Comune di Fratta Polesine per la gestione del Sito, debitamente nominati quali responsabili esterni del trattamento, nessun dato raccolto nel corso della navigazione sul Sito da parte degli Utenti viene comunicato a terzi o diffuso.

6. Diritti dell’interessato
Lei ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei Suoi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Ai sensi del medesimo articolo, Lei ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno indirizzate tramite e-mail all’indirizzo info@comune.frattapolesine.ro.it.
Lei ha diritto inoltre di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

7. Link ad altri siti web
La presente informativa privacy si riferisce esclusivamente al Sito www.casamuseogiacomomatteotti.it. Il Sito contiene collegamenti a siti web di terze parti, rispetto ai quali il Comune di Fratta Polesine non esercita alcuna forma di controllo. Il Comune di Fratta Polesine non sarà dunque in alcun modo responsabile per il trattamento dei dati personali eventualmente effettuati da tali terze parti.

8. Aggiornamento dell’informativa
Le presenti norme sulla privacy ed i termini di servizio vengono periodicamente riviste ed aggiornate. Le modifiche sono valide a partire dal momento in cui vengono pubblicate sul sito. La raccomandazione è quella di consultare periodicamente la sezione sulla privacy per verificare la presenza di eventuali aggiornamenti.

9. Titolare, responsabile (DPO) e autorizzati
Il Titolare del trattamento è Comune di Fratta Polesine nella persona del Sindaco pro tempore, domiciliato per la carica presso la sede istituzionale del Comune.
L’elenco aggiornato dei responsabili e degli autorizzati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.
Responsabile della Protezione dei Dati è N1 servizi informatici srls, Via Don Minzoni, 64, 45100 Rovigo – Telefono: 042528879, e-mail: dpo@enneuno.it, PEC: enneunosrls@pec.it nella persona del dott. Sergio Borgato.